您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 知识产权

一种蜡样芽孢杆菌菌株(Bacilluscereuszy-1)及其用途

发布日期:2017-10-11    来源:成果转化处    作者:

【字体:大 中 小】

 

专利简介

本发明公开了一种蜡样芽孢杆菌菌株(Bacilluscereuszy-1)及其用途,本发明所述的蜡样芽孢杆菌保藏在中国典型培养物保藏中心(地址:中国武汉武汉大学),保藏号:NO:M2014007。本发明所述蜡样芽孢杆菌发酵无菌滤液的2倍稀释液对草莓灰霉菌的孢子发芽抑制率为95.2%,发酵无菌滤液的10倍稀释液对菌丝生长的抑制率优于40%嘧霉胺悬浮剂,因此,该菌在农业方面有很大的应用前景。本发明中的技术路线合理,可为大规模工业化生产提供可靠的中试数据和设计依据,为开发相关生物制剂及大田推广应用奠定基础。

联系人:杨立军

联系方式:电话:13277048284

     邮箱:yanglijun1993@163.com