您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 知识产权

一种桶栽淋溶试验装置

发布日期:2017-10-11    来源:成果转化处    作者:

【字体:大 中 小】

专利简介

本实用新型公开了一种桶栽淋溶试验装置,桶内装有试验土壤,土壤表面铺一层与桶口同样大小的滤纸,淋溶桶桶底均匀开7个漏水孔,正中心1个、周围环绕6个,桶底放置1层筛网,防止细小的土壤颗粒随淋溶液从孔中流出;淋溶液接收盆为塑料盆,淋溶液接收盆内径大于淋溶桶外径,三个PVC管底座呈三角形均匀放置在淋溶液接收盆内,淋溶桶放置在底座上;淋溶桶上方悬挂不少于3个储水瓶,储水瓶为塑料瓶或玻璃瓶,储水瓶瓶塞为橡皮塞,便于连接淋溶管,淋溶管为去掉末端针头的医用输液管,淋溶管一端穿过储水瓶的橡皮塞,另一端为出水口,出水口均匀排列放置在淋溶桶内的滤纸上。本实用新型结构简单、成本低廉、可控性和实用性强。

联系人:刘冬碧

联系方式:电话:15907149850

     邮箱:dbliu@ipni.ac.cn