您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 法治宣传

院举办“七五”普法讲座暨推进会

发布日期:2017-03-08    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

 

为全面实施“七五”普法规划,落实国家工作人员学法用法制度,不断提升全院领导干部及职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力,831日下午,院党委在一楼报告厅举办全院“七五”普法讲座暨推进会,各所(中心)党委书记、普法工作分管领导、办公室主任、科管科长,两站党政主要负责人、办公室主任,院机关全体干部100余人参加会议。

推进会由副院长余锦平主持,邀请了省科技厅政策法规处副处长周云峰,省“七五”普法讲师团成员、武汉大学法学院张素华教授分别围绕科技成果转化相关政策法规和新颁布的《民法总则》进行了辅导讲解,讲座内容详实、案例生动。

最后副院长余锦平强调,开展普法宣传教育工作要始终坚持正确方向、始终围绕工作中心、始终突出重点对象和重点内容、始终丰富宣传载体、始终强化组织领导。各所(中心)及机关各处室要以习近平总书记系列重要讲话作为行动指南,牢记蒋超良书记对于全省普法工作的批示内容,贯彻落实好全省第十三次法治宣传教育工作会议精神,努力开创我院普法宣传教育工作新局面,确保“七五”普法规划顺利实施,为全院事业发展奠定良好的法治基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。