您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

农业科技“五个一”助力精准扶贫活动暨老科技专家工作站挂牌仪式在咸宁举行

发布日期:2017-10-19    来源:咸宁农科院    作者:郑丽 丁坤明

【字体:大 中 小】

10月18日,农业科技“五个一”行动助力精准扶贫活动暨老科技专家工作站挂牌仪式在咸宁市通山县南林桥镇石门村举行。咸宁市科协联合省农科院、市农科院成立首个老科技专家工作站,聘请湖北省农科院果茶所退休专家何伟玲研究员和咸宁市职业技术学院退休食用菌专家刘振祥教授为驻站专家,咸宁市科协主席刘红梅咸宁市农科院院长涂修亮老科技专家代表何伟玲共同进行了揭牌仪式。当天,专家们现场为村民进行了猕猴桃和食用菌栽培技术培训。同时,省农科院果茶所果树专家何华平研究员到石门村四季果园进行火龙果、葡萄、桑葚等特色果树栽培技术现场指导。

在精准扶贫驻点村成立老科技专家工作站,旨在依托省、市农科院的科技力量,发挥老科技工作者在推动农业科技成果转化运用方面的中坚作用,指导当地农业特色产业发展,为科技扶贫、产业脱贫当好参谋,用科技的力量助推精准扶贫、精准脱贫。