您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省农科院组织集中观看学习党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-19    来源:院办公室    作者:杨文

【字体:大 中 小】


    10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂举行,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。根据院党委统一部署,院机关、各所(中心)分别集中组织观看并畅谈体会。全院共有580余名干部职工集中收看了党的十九大开幕会
其他干部职工通过网络、广播等媒体进行了收看(收听)。

省农科院党委副书记、院长焦春海表示,“我院粮作所所长游艾青研究员作为全省科技界唯一的党的十九大代表参加盛会,体现了省委省政府对农业科技工作及农业科技工作者的重视和关心;今天我们亲耳聆听习近平总书记的报告,非常振奋,倍感自豪,倍受鼓舞。报告提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,实施乡村振兴战略等,对农业科研单位和农业科技工作者来说,既是新要求,又是新机遇。省农科院要以党的十九大精神为指引,结合实际,突出‘面向市场、面向产业、面向特色’,加强原创性、颠覆性技术研发,务实重行,稳步推进农业科技‘五个一’行动,为我省振兴乡村、三农发展提供更强有力支撑。”焦春海要求,全院要迅速掀起传达学习贯彻落实党的十九大精神的高潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,保持昂扬的精神状态和奋斗姿态,扎实推进农业科技各项事业发展。

全院党员干部纷纷表示,习近平总书记所作的工作报告深刻阐述了十八大以来中国共产党治国理政的经验与启示,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为我们指明了前进的方向、提供了前行的不竭动力。作为基层党员,在接下来的工作中,大家将把思想和行动迅速统一到党的十九大要求和部署上来,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢记党的使命和党员的责任,不忘初心,砥砺前行,在平凡的工作岗位上用自己的行动贯彻落实十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。游艾青团队成员李三和说:“作为一名从事作物育种的农业科技工作者,深切感受到农业科研创新的责任感与使命感,我会继续学习和领会习近平总书记的报告精神,鼓足干劲,扎实做好本质工作,为湖北现代农业发展贡献自己的一份力量。”




省农科院机关集中观看


粮作所集中观看


植保土肥所集中观看


加工所集中观看