您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省农科院召开传达学习党的十九大精神会议

发布日期:2017-10-27    来源:院办公室    作者:

【字体:大 中 小】

10月26日下午,省农科院召开传达学习党的十九大精神会议。这次会议也是省农科院党委扩大会暨理论学习中心组第九次集中学习。省农科院党委书记刘晓洪主持会议并传达学习,院领导焦春海、刘杰、余锦平、夏贤格,院机关副处以上干部、各研究所(中心)党政主要负责人、两站主要负责人参会。

作为十九大代表,省农科院粮作所所长、水稻专家游艾青研究员在会上畅谈了参加盛会的体会。他表示,能够亲耳聆听习近平总书记在大会上作报告,心潮澎湃,受到了很好的党性锻炼,是一场思想的洗礼。十九大报告明确提出了新时代中国特色社会主义思想,系统部署了经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面任务。报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治指南,是全面建成小康社会的行动指南。同时,务实、简朴、紧凑的会风全面体现了十八大以来从严治党的优良成果。作为一名基层一线代表,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,拿出勇气与干劲,创造无愧于时代的业绩。

刘晓洪传达了全省传达学习党的十九大精神会议精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有开创性、里程碑和划时代意义。刘晓洪就学习宣传贯彻党的十九大精神作了要求。他强调,全院上下要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习党的十九大精神热潮,按照省委书记蒋超良在全省传达学习党的十九大精神会议上的讲话要求,充分认识十九大的重大意义,全面准确学习十九大精神,深刻领会精髓要义,确保学习宣传教育入脑入心;要把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行;必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以习近平总书记2013年视察湖北时的重要讲话精神为基本遵循;坚决落实管党治党政治责任;要以党的十九大精神为指引,找准农业科技工作定位,做好2017年度农业科技创新、农业科技“五个一”行动及安全维稳、2018年预算谋划等各项工作。