您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省人大常委会副主任王玲来院调研

发布日期:2017-10-26    来源:院办公室、粮作所    作者:杨文、张再君

【字体:大 中 小】

10月25日下午,省人大常委会副主任王玲到我院就种子法实施情况进行调研。省人大农委主任委员曲颖,省人大农委副主任委员胡菊萍、左雄中,省农业厅巡视员徐能海,省种子管理局局长卢开阳及省人大农委办公室负责人等参加调研。省农科院党委书记刘晓洪、院长焦春海陪同调研。

王玲一行参观了粮食作物研究所、甘薯资源创新与育种利用国际科技合作示范基地及种质资源信息平台、湖北省农作物种质资源库。在调研现场,焦春海研究员介绍了我院在种质资源收集、保护、对外合作、服务社会方面现状,以及农作物种质资源库的运行维护情况。

王玲指出,农作物种质资源是国家的战略资源,一定要加强种质资源库的建设和运行管理,按照《种子法》的要求,收集、保存和利用好种质资源。她详细了解省农科院种质资源工作和事业发展情况,肯定了省农科院在农种质资源收集、保存和鉴定方面所做的工作。她强调,省农科院要继续发挥好种质资源收集、保护、利用方面的优势,在服务湖北农业农村现代化建设中做出更大贡献。她要求,省种子管理主管部门尽快梳理好种质资源库库容不足、繁殖更新经费缺乏等问题,就加强我省种质资源的保护和利用提出意见,形成专题报告。


省人大常委会副主任王玲一行参观湖北省农作物种质资源库

                                                                    王玲一行参观甘薯资源创新与育种利用国际科技合作示范基地