您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

省市专家齐聚咸宁问“稻”

发布日期:2017-11-06    来源:咸宁农科院    作者:刘伟 丁坤明

【字体:大 中 小】

11月3日,咸宁市农科院在嘉鱼基地召开“机收再生稻技术集成与创新示范”现场测产。院长涂修亮、副院长瞿和平等出席活动。

专家组在嘉鱼县南门湖村考察了机收再生稻技术集成与创新基地丰两优香1号500亩示范区,并在示范区随机选取一个点进行了现场实打测产。

省农科院粮作游艾青研究员杨园园书记、华中农业大学黄见良教授、湖北科技学院陈洪国教授、咸宁市农业局李新副局长作为专家组成员进行了现场考核。通过实打测产及调查,再生季实收面积642.5 m2,实收毛谷281.3 kg,经测定水分含量分别为25.1%,扣除杂质1%,折合干谷(13.5%含水量)亩产250.3 kg。专家组一致认为,示范区再生稻高产栽培技术、病虫害绿色综合防控等技术应用渐趋成熟,再生稻大面积长势均衡、丰产性较好,基本达到了项目大面积增产增效目标。