您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-11-10    来源:院机关党办    作者:习浏

【字体:大 中 小】

11月9日上午,院召开党的十九大精神宣讲报告会。院党委书记刘晓洪《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创新时代农业科技工作新局面》宣讲。院长焦春海主持报告会并讲话。

刘晓洪从党的十九大主题和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、过去5来的历史成就和历史性变革中国特色社会主义进入新时代的历史方位、新时代党的建设总要求等方面,对党的十九大精神作了系统的阐释和解读

刘晓洪指出,要深刻领会、准确把握新时代必须要有新气象新作为。作为全省农业科技创新的主力军和龙头,必须以十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业科技“五个一”行动为抓手,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实做好新时代农业科技工作,奋力开创新时代农业科技工作新局面。

刘晓洪强调,要深化改革,深入实施创新驱动发展战略,强化引领性创新,保障农业科技有效供给,促进科技与经济、项目同现实生产力对接;要加大创新,优化农业科研组织模式,强化系统性创新,保障农业科技成果有效供给,支撑引领农业供给侧结构性改革,促进成果与产业对接,保障优质农产品有效供给,满足人民日益增长的美好生活需要;要善于谋划,不断提高战略思维能力,开展实施乡村振兴战略的研究提出一揽子模块化乡村振兴方案;要苦练内功,加强“放管服”制度性创新,营造干事创业的良好政治生态环境,努力培养造就一支深耕“三农”、懂农业、爱农村、爱农民的农业科技队伍;要固本强基,加强基层党组织建设,形成落实党的路线方针政策和决策部署的坚强战斗堡垒;要务实重行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全院党员干部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。用新思想提振奋进精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保圆满完成全年各项工作任务,为明年工作开一个好头,不断开创新局面、续写新篇章。

焦春海就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求。一是统一思想认识,做到真学真懂真信真用。用党的十九大精神指导新时代农业科技工作,要通过调整农业科研方向,保障农产品有效供给,通过调整农业科研组织模式,保障科技成果有效供给,通过调整农业科研服务对象,保障农业科技服务有效供给;二是领导干部要带头学习宣讲,充分利用自有媒体平台广泛发动党员群众,做到学习宣传全覆盖;三是要把完成全年各项目标任务作为重要政治责任,落实好刘晓洪书记在报告中提出的六个方面要求,以实绩检验学习成效。

院领导,各研究所、中心领导班子成员、党支部书记,院机关全体在职党员干部和离退休党支部书记两站党政负责人、党支部书记,社区党支部书记140人参加报告会。


院党委书记刘晓洪作主题宣讲


院长焦春海主持