您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所所长程薇赴南漳调研桑蚕产业现状

发布日期:2017-11-13    来源:经作所    作者:张成 邓文

【字体:大 中 小】

 

118日至10日,经作所所长程薇到南漳县调研蚕桑产业现状,副所长于翠、所科技科及蚕桑团队有关负责人陪同。

调研期间,程薇一行听取了南漳县委常委、统战部部长孙国强以及农业局负责人关于县桑蚕产业发展情况的汇报,现场考察了湖北东漳实业有限公司、南漳县肖家堰桑蚕产业发展服务有限公司、宜昌金桑蚕业公司南漳分公司等企业的桑蚕种养情况,对南漳县巡检镇镶坪村、肖堰镇西流坪村、肖家堰镇肖家堰村等桑蚕主要生产基地进行了实地调研。

通过调研和考察,结合南漳县委、县政府提出的振兴桑蚕产业“118”工程,双方明确,经作所要加强所蚕桑科研团队与南漳县相关职能部门的沟通与交流,依托我院建立的南漳县专家大院平台,通过践行农业科技“五个一”行动,大力开展与南漳县桑蚕企业的深度合作,为促进南漳县桑蚕产业的振兴与发展提供强有力的科技支撑。