您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所承担的省重大科技创新计划项目通过验收

发布日期:2017-11-13    来源:经作所    作者:陈磊夫

【字体:大 中 小】

 

119日,由我院经作所和恩施徕福硒业有限公司共同承担的湖北省重大科技创新计划项目“高山蔬菜高效安全生产关键技术研发”顺利通过省科技厅组织的专家验收。省科技厅高新中心、恩施州科技局、项目承担单位的15余人参会。

专家组现场考察了项目技术研发内容及项目核心示范基地二坡山地生态农业科技示范园和恩施州硒产业联盟总部,听取了经作所蔬菜团队郭凤领研究员作的项目执行情况报告,认真审阅了项目验收材料,并就有关问题进行了质询。专家组一致认为,该项目圆满完成了项目任务书的各项考核指标,同意通过验收。

项目实施以来,筛选出高山蔬菜专用品种33个,高效茬口模式7种,征集高山野生蔬菜资源25份,研发新技术6项,发表论文9篇,荣获省科技进步一等奖1项,授权国家发明专利1项,建立核心示范基地2000余亩,实现亩增收500元,培训人员850人次,开展大型示范现场会4次,技术辐射面积达10万亩,取得了良好的社会经济效益。