您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

我院成功举办“2017年湖北省桃产业技术暨品牌建设研讨会”

发布日期:2017-11-14    来源:果茶所    作者:刘模发 艾小艳

【字体:大 中 小】

 

1110-11日,由我院果茶所和湖北七仙红林果农民专业合作社联合社共同举办的2017年湖北省桃产业技术暨品牌建设研讨会在武汉成功举办。省果茶办公室主任鲍江峰、我院科技处处长胡定金、产业处处长郭英等出席会议。果茶所副所长龚艳主持会议。参加会议的有桃产业体系专家,孝感、枣阳等桃主产区主管领导,汇源生态产业钟祥发展有限公司等龙头企业、合作社代表等,共计60余人。

开幕式上,胡定金处长致辞,鲍江峰、郭英为两家桃企业颁发湖北省农业科技创新联盟理事单位牌匾。我院果茶所桃专家、国家桃产业技术体系武汉试验站站长何华平研究员、华中农业大学李国怀教授分别作了技术专题报告。会议期间,与会代表实地观摩、考察了我院果茶所金水基地、武汉郑店示范基地。

本次会议对加强湖北省桃产区信息和技术交流,加快桃产业品牌培育,提升桃产业品牌价值,指导健康栽培和满足果品市场新需求,实现桃产业转型升级和提质增效具有重要指导作用。