您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

幼儿园开展119疏散演练活动

发布日期:2017-11-14    来源:后勤服务中心    作者:

【字体:大 中 小】

后勤服务中心  赵辉  雷建琼  周文进

    

为进一步增强师生消防安全意识,掌握逃生自救方法,提高应对突发事件和防范次生灾害的能力,11月9日上午,幼儿园开展了紧急疏散演练活动。湖北美乐思幼儿园、后勤服务中心综治办及街道办有关领导和幼儿园全体师生共一百多人参加活动。

上午9时许,幼儿园一楼厨房边烟雾升起,警报拉响。被告知火灾发生后,各班老师立即组织孩子们,拿出手巾沾上水捂住鼻子,从教室有序地来到空旷地集中,清点人数。老师讲解了电话报警等基本消防常识,社区义务消防员演习了灭火器及消防车灭火过程。通过活动,巩固了幼儿所学的安全防护知识,学会了遇事不慌、临危不乱、积极应对、自我保护能力。同时,让孩子们对“119”有了更深刻的印象。