您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪、院长焦春海到武汉市农科院宣讲党的十九大精神并调研工作

发布日期:2017-11-15    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

11月13日,院党委书记刘晓洪、院长焦春海到武汉市农科院宣讲党的十九大精神,并调研科技助力乡村振兴战略、“三乡”工程等有关工作。院办公室、科技处、成果转化处相关负责人陪同。武汉市农科院院长吴大志,副院长林处发、邵永发,相关处室(规划院)负责人及科技人员参加会议。

会上,院党委书记刘晓洪宣讲了党的十九大精神,他指出,农业科技工作者要认真学习党的十九大精神,深刻认识五年来的历史成就和历史变革,深刻把握党的十九大的主题和重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强做好农业科技工作的责任感、使命感和自豪感,在新的时代,以新的姿态,努力创新,务实重行,争取为全省“三农”发展和农业现代化建设作出新的贡献。

会上,武汉市农科院院领导、部门负责人、青年博士,围绕着如何贯彻落实党的十九大精神、科技助力乡村振兴战略和“三乡”工程进行了发言。

刘晓洪指出,“三乡”工程是习近平“三农”思想在武汉的生动实践,是推进农业供给侧改革的重要途径,是推动农业现代化的重要保障,是促进农民增收的重要举措。科技支撑是“三乡”工程的核心,作为农业科研单位,省、市农科院要把农业科技融入到农业农村各个方面,在技术、培训、成果和服务四个方面系统谋划,主动参与。要全力融合“三乡”工程各个要素,发挥“农业科技+”“+农业科技”倍增效应。要增强科技有效供给,提供有效科技服务,以科技支撑产业,以产业提升精准扶贫水平,同时结合都市田园综合体、美丽乡村建设打造亮点工程。他要求,要进一步推进省农业科技创新中心和联盟建设,推进省市农业科研单位一体化,把助力“三乡”工程与推进农业科技“五个一”行动结合起来,联合打造人才团队,在众创空间、科技孵化器等方面开展深度合作,共同为助推“三乡”工程作出应有贡献。

焦春海指出,武汉市农科院科技工作思路清,行动快,主动把乡村振兴战略和“三乡”工程融入落实到具体工作中,并对今后的工作提出了很好的意见建议。他要求,要围绕党的十九大精神,调整科研主攻方向,调整科研组织模式,调整转化服务方式,加强院院合作,凝聚农业科技界合力,进一步提升农业科技有效支撑。同时,要融合推进农业科技“五个一”行动和“三乡”工程相结合,确保取得实效。