您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪到农业经济技术研究所宣讲党的十九大精神并调研督导主体责任落实情况

发布日期:2017-11-18    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

1117日上午,院党委书记刘晓洪到农经所宣讲党的十九大精神,并调研督导主体责任落实情况。院办公室,院机关党委办公室、科技处相关负责人陪同。

刘晓洪查看了农经所重点项目基础设施建设和各研究室工作环境,随后主持召开全所党员干部会议。会上,刘晓洪从深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,充分认识五年来取得的历史成就和历史变革,辩证阐述“四个伟大”内在联系和重要意义,准确把握新时代党的建设总体要求等方面进行了宣讲。

宣讲结束后,参会人员就党委落实主体责任情况进行了座谈。刘晓洪对农经所成立以来所做的工作和取得的成绩给予肯定。他强调,农经所党委要进一步发挥党的政治引领作用,带领和组织全所党员干部深入学习党的十九大精神,确保学的更深、悟的更透、用的更实。农经所领导班子要高度重视党风廉政建设工作,履行好党组织教育、管理、监督党员的职责,各级党组织负责人要对党忠诚、干净担当,抓好党内团结、所内团结,营造良好的政治生态和干事创业氛围。他要求,要坚持以党的十九大精神为指引,按照习近平“三农”工作思想和新时代农业农村发展要求,主动谋划和对接组建省级乡村振兴研究平台,推进学科领域建设。