您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十九大

焦春海院长在畜牧兽医所作党的十九大精神学习辅导报告

发布日期:2017-11-06    来源:畜牧所    作者:陈双宝

【字体:大 中 小】

 

116日,院党委副书记、院长焦春海在畜牧兽医所作了题为“以十九大精神为引领,扎实推进农业科技创新工作”学习辅导报告。报告会由畜牧兽医所党委书记周金香主持,院机关党委、院监察处相关负责人,畜牧兽医所班子成员、全体科技人员、机关工作人员及金水基地、后勤工作人员60余人参加了报告会。

焦春海的报告用6个“准确把握”对党的“十九大”精神进行了解读:一是准确把握党的“十九大”主题的重要意义;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓;三是准确把握五年来的历史性成就和历史性变革;四是准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位;五是准确把握党“十九大”作出的战略安排和决策部署;六是准确把握新时代党的建设的总要求。

焦春海要求,广大科技人员和全体干部职工,要以党的“十九大”精神为引领,扎实推进农业科技创新工作。要认真学习,领会党的“十九大”精神实质,做政治上的明白人;要以“十九大”精神武装头脑,指导实践;要以“十九大”精神为引领,扎实推进农业科技创新工作,不忘初心,牢记使命,做好3个调整和3个供给,即调整农业科研方向、保障农产品供给,调整农业科研的组织模式、保障农业科技成果的有效供给,调整农业科研服务对象、保障农业科技服务的有效供给。