您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十九大

院长焦春海到加工与核农所宣讲党的十九大精神并调研督导工作

发布日期:2017-11-15    来源:加工与核农所    作者:张周未

【字体:大 中 小】

 

1114日下午,院长焦春海加工与核农所宣讲党的十九大精神,调研党风廉政建设,开展工作督导。副巡视员夏贤格院机关党委、监察处主要负责人参加。

焦春海作“以十九大精神为引领,扎实推进农业科技创新工作”主题宣讲,从准确把握党的十九大主题和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、五年来的历史成就和历史变革、中国特色社会主义新时代的历史方位、新时代党的建设总要求、新时代必须要有新气象新作为方面详细阐述了党的十九大精神。他强调,广大科技人员和全干部职工要以党的十九大精神为引领,扎实推进农业科技创新工作;要认真学习党的十九大精神,做政治上的明白人;要用党的十九大精神武装头脑,指导实践,学懂弄通,扎实推进本单位本部门和本人的工作,科技工作着重抓好“三个调整”,即调整科研方向、调整科研组织模式和调整科研服务对象;以党的十九大精神为引领,解放思想,高位谋划,践行好农业科技“五个一”行动。

副巡视员夏贤格加工与核农所近期工作提出具体要求:要抓好党的十九大精神宣传和学习,把学习党的十九大精神作为首要政治任务,内化于心,外化于行;抓紧时间,查漏补缺,全面完成全年各项目标任务;全面谋划好2018年各项工作,积极探索学科调整方向,进一步完善内部管理加强制度建设。

宣讲会后,焦春海一行与所领导、所纪委委员就党风廉政建设工作进行调研座谈。在听取相关工作情况汇报后,焦春海对加工与核农所党风廉政建设工作取得的成效给予肯定,并针对下一步工作提出了三点要求:一是查漏补缺,圆满完成年度党风廉政建设工作任务;二是认真落实党风廉政建设工作责任制,把工作落实到位,层层抓落实;三是用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求指导党风廉政建设工作,用党风廉政建设成果助推中心工作,圆满完成全年各项工作任务。