您的所在位置是:首页 >> 专题专栏 >> 十九大

省委宣讲团来院宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-20    来源:院机关党办    作者:习浏

【字体:大 中 小】

11月20日,省委宣讲团成员、省农业厅党组书记、厅长肖伏清来我院宣讲十九大精神院党委书记刘晓洪主持报告会并讲话。

报告以《深入学习贯彻十九大精神,以乡村振兴战略为统领,务实重行推进农业现代化建设》为题,从党的十九大的主题和重大成果,从党的十九大七个方面的主要精神,从推进湖北农业现代化建设等方面做了全面、系统和深入地解读报告主题鲜明、站位很高、脉络清晰、重点突出内涵丰富、生动形象,具有很强的理论性、思想性、操作性于我院全面准确地理解和把握十九大精神、扎实做好新时代农业科技工作、服务乡村振兴战略、加快实现湖北“建成支点、走在前列”目标具有重要的指导意义。

刘晓洪在讲话中强调,全院各级党组织和广大党员干部,要严格按照中央和省委部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要切实加强组织领导,结合本单位、本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实。要坚持领导带头、率先垂范,搞好本单位“第一讲”,并发挥群团组织优势,采取群众喜闻乐见的形式,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要弘扬理论联系实际的学风,按照“既要政治过硬,也要本领高强”的目标牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕党的十九大对供给侧结构性改革、农业科技创新、“三农”等工作的新要求,加强调查研究,谋划好当前和今后一个时期发展思路、目标任务和保障措施,统筹做好年底前各项工作,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,在新时代的新征程中体现新气象新作为,为湖北“建成支点、走在前列”战略目标实现作出农业科技应有的更大贡献。
   
在家院领导,各研究所、中心领导班子成员、党支部书记,院机关全体党员干部和离退休党支部书记,两站党政负责人、党支部书记,社区党支部书记近150人参加报告会。