您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

粮作所一项湖北省地方标准顺利通过专家评审

发布日期:2017-12-20    来源:粮作所    作者:邹娟(文)刘易科(图)

【字体:大 中 小】

 

1215日,由我院粮作所小麦育种栽培课题组牵头起草制订的湖北省地方标准《湖北省小麦全程机械化生产技术规程》评审会在武汉召开。来自华中农业大学、襄阳市农技推广中心、湖北省农学会、湖北省植物保护学会、湖北省标准化协会等单位的专家组成评审专家组,对标准进行了认真的审议。

评审会上,专家们充分肯定了标准制订的必要性和可行性,认为该标准均符合我国相关法律法规及产业发展政策,与强制性标准无抵触,编写格式符合GB/T 1.1-2009等相关国家标准的有关规定,所确定的内容科学合理,具有可操作性,对推动我省小麦产业的发展具有重要的指导意义。专家组一致同意该项地方标准送审稿通过评审,建议起草单位根据专家组提出的意见修改完善后,形成报批稿,报湖北省标准化行政主管部门作为推荐性地方标准发布实施。