您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

中国林科院院长张守攻院士来院调研

发布日期:2018-11-22    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

 

1121下午,全国人大环境与资源委员会副主任委员、中国工程院院士、中国林科院院长张守攻率行业专家来院调研。院党委书记刘晓洪,院长焦春海,粮作所和果茶所主要负责人陪同。

张守攻一行参观了院改革开放四十周年成就展,随后,刘晓洪主持召开座谈会。

座谈会上,焦春海代表我院向张守攻一行来院调研指导表示欢迎,并简要介绍了我院基本情况和近年来的工作。

张守攻肯定了我院科技工作。他指出,农业和林业领域交叉联系紧密,农林结合研究有前景,前期与湖北的合作比较多,2016年底双方签订了科技合作协议,合作有了良好的开端和初步进展。他提出,要进一步加强农林科技协同创新能力建设,围绕林下种养结合、乡村环境生物治理等重点方向,安排专家团队深入谋划和对接,务实推进各项合作。

刘晓洪表示,进一步深化双方合作,尽快谋划合作方向和项目,并分解细化落实。希望中国林科院继续关心和支持我院科技事业发展,共同推进农林融合发展。