您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣来院调研

发布日期:2018-11-26    来源:院办公室    作者:于巍

【字体:大 中 小】

 

1123下午,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率省人大常委会财经委员会、预算委员会有关负责同志来院调研。院领导刘晓洪、焦春海陪同。

王建鸣一行先后查看了健康蔬菜创新工场、果树茶叶研究所、生物农药工程研究中心,察看蔬菜健康栽培模式、果树新型栽培模式、生物农药分析测试室和生物测定室,参观了院改革开放四十周年成就展,详细了解我院创新能力建设和科技支撑产业发展情况。

随后,省人大农业与农村委员会副主任委员、院党委书记刘晓洪主持座谈会,院长焦春海从省农科院基本情况、近年来主要工作、下一步工作思路等方面作了简要情况汇报。

王建鸣肯定了我院工作。他指出,省农科院贯彻落实中央有关精神和省委省政府要求,紧密贴合当前经济社会发展大势,始终坚持以党的建设为引领,抓班子带队伍聚合力,以农业科技“五个一”行动为抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施和打赢脱贫攻坚战,科技工作和精神文明建设均取得丰硕成果。

王建鸣强调,农业科研单位要突出创新。研究项目要紧贴经济社会发展和农业科技的各个方面,要跟踪世界科研前沿,在国家农业科研领域占有有一席之地;科研人员方面要有所保障,在预算审批方面要突出主业和科技人员。农业科技“五个一”行动要进一步做实。“五个一”行动与实施乡村振兴战略高度合拍,要进一步做实;要坚持问题导向,与实际相结合,采取具体化、精细化的措施,主动应对农业农村出现的新情况新问题;要突出人才及与企业对接方面的工作。农业科研单位要开展攻关。湖北农业要依靠农业科技来实现产业的实破,省农科院要围绕虾稻连作等千亿产业和带动性强的关键技术,关注当前最急需解决的问题和老百姓得实惠的领域,加大项目投入,与需求方开展联合攻关。

省人大常委会委员、财经委员会主任委员张汉涛,省人大常委会委员、财经委员会副主任委员、预算工委副主任吕江文,省人大常委会委员、财经委员会副主任委员卜江戎等随同调研。省农科院领导班子、机关处室负责人参加。