您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省人大常委会副主任刘晓鸣来院调研

发布日期:2018-11-30    来源:院办公室    作者:于巍 吴康

【字体:大 中 小】

 

1129上午,省人大常委会副主任刘晓鸣率省人大农业与农村委员会调研组到我院调研农业科技创新工作,院领导刘晓洪、焦春海陪同。

刘晓鸣一行先后查看了健康蔬菜创新工场、果树茶叶研究所、生物农药工程研究中心,参观了院改革开放四十周年成就展,详细了解创新能力建设和科技支撑农业高质量发展有关情况。

随后,省人大农业与农村委员会副主任委员、院党委书记刘晓洪主持座谈会,院长焦春海从省农科院基本情况、近年来主要工作、下一步工作思路等方面作了简要汇报。

刘晓鸣肯定了我院工作,他指出,省农科院长期以来,坚持抓好自主创新主攻方向、平台建设重要支撑、人才队伍建设关键基础、成果转化重要环节,取得了一批重要科技成果,为全省农业高质量发展提供了科技支撑,增强了农业发展的活力和后劲,向农业科技工作者表示慰问和敬意。

刘晓鸣强调,无论农业高质量、高速发展,还是乡村振兴战略实施,都离不开农业科技的支撑。目前,省人大正在组织制定我省乡村振兴促进条例,农业科技是关键和重要基础。农业科技工作要贯彻绿色发展理念,助力农业产业结构调整,聚焦聚力农产品质量安全、农业高品质发展、农业生态环境保护、农业生产效率提高等四个方面重大问题,切实为农业高质量发展提供支撑和保障。

刘晓鸣要求,省人大农业与农村委员会及各级农业农村战线代表,要发挥好代表作用,共同推动和维护农业科技发展;要发挥好法律功能,为农业科技提供有效的法律支撑和保障;要发挥好人大监督职能,支持农业科技发展的各项既定政策的贯彻落实。

省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张良成,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员陈国荣、涂胜华等随同调研。省农科院领导班子、机关处室主要负责人、研究所(中心)主要负责人参加。