您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

粮作所两项湖北省地方标准通过专家评审

发布日期:2018-12-05    来源:粮作所    作者:李阳

【字体:大 中 小】

 

124日,由粮作所牵头起草制定的湖北省地方标准《麦茬稻机械精量旱直播栽培技术规程》和《稻油轮作田周年全程机械化栽培技术规程》评审会在武汉召开。来自华中农业大学、南京农业大学、湖北工业大学、湖北省标准化协会、湖北省农业技术推广总站等单位的专家组成评审专家组,对两项技术标准进行了审议。我院科技处相关负责人主持会议。

评审会上,标准主要起草人程建平研究员对标准的立项目的与意义、标准制定依据、标准内容等进行了详细的汇报并答疑。与会专家对标准进行了充分的讨论和审议,一致认为,该标准贴合湖北省稻油轮作机械化生产和麦茬稻机械旱直播生产的实际情况,规范了两种栽培技术模式的技术要点,科学合理,具有现实指导作用。专家组一致同意两项标准送审稿通过评审,建议作为推荐性地方标准报湖北省市场监督管理局批准发布。