您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 法治宣传

我院积极开展“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动

发布日期:2018-12-29    来源:院办公室    作者:吴康

【字体:大 中 小】

 

今年124日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。为进一步提高全院干部职工的宪法意识和法治观念,持续掀起宪法学习宣传热潮,124日前后,全院各单位紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,开展了形式多样的系列法治宣传教育活动,取得了较好效果。

院机关及各单位充分利用网站、公众号、电子显示屏展播宪法相关宣传标语、宣传图片及宪法微视频,并通过张贴宪法宣传海报、悬挂横幅标语、发放宪法书籍、组织法律知识集中学习和答题活动等形式,营造了浓厚的学法氛围。“12·4”系列活动期间,全院共组织各类宣传活动15次,发放宣传资料200余份,展出海报12张,悬挂横幅10条,推送新媒体普法文章4篇,宣传活动覆盖全院职工。

与此同时,部分单位还注重将宪法宣传工作与农业科研工作相结合。加工所专家在开展农业科技“五个一”行动的同时,将“宪法学习宣传单”送进企业;质标所在向合作单位提供检测服务的同时,发放法律知识宣传单。

通过一系列宣传学习活动,进一步增强了干部职工的法治意识,普及了法律知识,提高了依法办事能力。