您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

“双臂梨”现代产业技术培训班圆满结束

发布日期:2019-01-10    来源:果茶所    作者:程寅胜 杨立

【字体:大 中 小】

17日,由我院主办的“双臂梨”现代产业技术培训班圆满落下帷幕,院成果转化处、果茶所、湖南省农技推广总站、湖南省生物机电职业技术学院负责人参加会议。

来自湖南省300多个农业相关单位近500位农技骨干参加了培训,学员们先后到湖北阿尔迪有机物发展有限公司棚架梨园、果茶所南湖展示园及金水基地“双臂顺行式”梨树种植基地观摩学习。国家梨产业技术体系岗位科学家、我院果茶所秦仲麒研究员做了“颠覆传统,改变‘梨’史”专题报告,阐述梨树新型棚架梨栽培优势和未来棚架梨树发展趋势。砂梨团队骨干成员在试验基地进行了现场示范和讲解。学员们对我院梨树“双臂顺行式”新型棚架栽培模式赞不绝口。湖南省农技推广总站、湖南省生物机电职业技术学院负责人肯定该模式的应用前景,迫切希望把此项技术推广到湖南各地。

我院梨树“双臂顺行式”新型棚架栽培技术已获得国家专利5项,并获得湖北省专利金奖,目前已在全国20个省市区推广。这次培训首次跨省联合举办现代果业培训班,旨在促进湖北湖南两地现代果业技术交流,增强农技推广体系服务“三农”的能力,为精准扶贫和乡村振兴提供农业人才保障。