您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

农经所专家参加全球农业大数据与信息服务联盟工作座谈会

发布日期:2019-01-11    来源:农经所    作者:屠晶

【字体:大 中 小】

1月4日至6日,全球农业大数据与信息服务联盟工作座谈会在哈尔滨市召开,会议由联盟常务副理事长孟宪学主持,联盟理事长、中国农科院信息所所长孙坦,黑龙江省农业科学院副院长来永才,中国农科院科技局副处长庄严,各省市自治区农科院信息所领导、科技人员等50多人参加了会议。我院农经所沈祥成研究员参加了此次座谈会。

会上,全球农业大数据与信息服务联盟秘书长周国民做了2018年联盟工作报告,进行了联盟智慧农业联合实验室项目合作协议签字。随后,与会专家就联盟工作报告以及2019年业务布局和工作任务座谈研讨交流。最后,孙坦作会议总结,寄希望于通过工作座谈会,加快推进联盟农业大数据的研究和应用,通过集聚优势、集合力量、联合攻关、协同创新,突破一批重大科技难题和核心关键技术。