您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

项目首席夏贤格检查“湖北单双季稻混作区周年机械化丰产增效技术集成与示范”项目江汉平原试验示范基地工作

发布日期:2019-03-22    来源:粮作所    作者:张枝盛

【字体:大 中 小】

 

318日至21日,国家重点研发计划“湖北单双季稻混作区周年机械化丰产增效技术集成与示范”项目首席夏贤格检查项目江汉平原试验示范基地,督促落实2019度项目实施情况。长江大学、荆州农业科学院、荆州市农业技术推广中心、天门市农业科学院、相关县市农业局主要负责人以及项目参与人员陪同。

夏贤格一行先后赴洪湖、监利、江陵、荆州和天门,现场查看了核心试验示范项目的落实情况,并对相关种植、农机、植保等专业合作社以及种粮大户的生产情况、存在的问题和技术需求进行了调研。夏贤格强调,专业合作社、种植大户等新型经营主体是当地先进生产力的代表,是当地先进技术的示范户,要充分认识新型经营主体是项目的工作对象,新型经营主体的技术需求是项目的研究方向。项目要充分调研区域新型经营主体的基本情况,了解其生产中遇到的问题,针对性的进行试验示范;同时要善于总结新型经营主体先进的生产技术和管理经验,将生产实际中形成的先进技术和管理经验作为项目示范推广的重要内容。