您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

我院召开2019年省创新中心(联盟)工作会、农业科技“五个一”行动部署会及科技“闹春耕”动员会

发布日期:2019-03-22    来源:科技处    作者:张平 李飞

【字体:大 中 小】

 

321下午,2019年省创新中心(联盟)工作会、农业科技“五个一”行动部署会及科技“闹春耕”动员会在院行政楼一楼学术报告厅召开,对省创新中心、省创新联盟“十三五”以来的工作进行深入全面总结,对下一步的工作进行了安排部署。省农科院领导,省农业农村厅二级调研员杨朝新出席会议。会议由院党委书记刘晓洪主持。

省创新中心中央在汉单位科技管理部门负责人,各市州农科院主要负责人及科管负责人,省农科院各研究所(中心)所长(主任)、分管科研领导、科管科长,省创新中心各成员单位创新团队负责人,省创新联盟5家企业的负责人,院机关处室负责人160余人参加会议。

院党委书刘晓洪讲话。刘晓洪要求省创新中心(联盟)各单位提高政治站位,充分认识做好新时代农业科研工作的重要意义;明确目标,准确把握科技支撑新时代农业高质量发展的主要任务;狠抓落实,扎实推动科技创新支撑乡村振兴战略落地见效。

院长焦春海进行了工作总结。焦春海指出,“十三五”以来省创新中心(联盟)着力加大农业科技攻关力度,提升农业科技供给力度,完善创新体系建设,科技创新能力稳步提升,服务三农能力显著增强,形成了全省农业科技一盘棋格局。焦春海强调要以乡村振兴示范村建设为抓手深入推进农业科技“五个一”行动,以高质量发展为靶心着力推进农业供给侧结构性改革以绩效和贡献为导向不断完善创新中心创新体系建设,深入开展科技助力精准扶贫,持续推进院地合作共建,不断加强服务“三农”能力。

省创新中心24家成员单位围绕“十三五”以来科研产出和未来五年的工作思路进行了汇报交流,湖北名羊农业科技发展有限公司就院企合作经验成效作了典型发言。