您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

植保土肥所专家赴安陆“金日能源”企业推进农业科技“五个一”行动

发布日期:2019-03-25    来源:植保土肥研究所    作者:聂新星

【字体:大 中 小】

323日,植保土肥所专家杨利研究员一行4人赴安陆湖北金日生态能源股份有限公司(简称“金日能源”)开展科技服务,推进农业科技“五个一”行动,促进金日能源与博莱生态农业科技有限公司(简称“博莱农业”)在产品开发方面的合作。

“金日能源”是湖北省农业科技创新联盟理事单位,也是湖北农业科技“五个一”行动之“入百企”的服务企业之一,主要从事生物炭基肥料的生产与销售等业务。“博莱农业”在加拿大拥有独特、纯天然的火山灰碳酸盐岩资源,该资源在土壤改良、重金属钝化方面具有良好的作用。专家一行与“博莱农业”董事长丁鲁平实地考察了“金日能源”生物炭基肥料生产线和新址建设情况,并就两家公司合作开发新型土壤改良剂事宜进行座谈交流。