您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

质标所博士团参加中国化学会第22届全国色谱学术年会

发布日期:2019-04-24    来源:质标所    作者:夏珍珍 彭西甜

【字体:大 中 小】

 

421日至23日,质标所博士团一行4人受邀至上海参加由中国化学会主办,中国化学会色谱专业委员会、中科院大连化学物理研究所、复旦大学承办的中国化学会第22届全国色谱学术报告会及仪器展览会。

本次会议由大连化物所张玉奎院士任大会主席,复旦大学张祥民教授和大连化物所许国旺研究员任执行主席。会上邀请陈洪渊、江桂斌、谭蔚泓等五名院士作大会报告,北京大学、清华大学、香港浸会大学、中科院等知名高校和科研院所的多位知名学者作邀请报告。此次会议包括大会特邀报告、分会邀请报告、专题报告讨论、论文墙报展讲四部分。会上集中交流和展示我国在气相色谱、液相色谱、毛细管电泳及其相关分离分析技术领域的研究、仪器开发和应用等方面的新成就,包括多维色谱技术、色谱质谱联用技术、微流控芯片等相关的基础、仪器、方法、应用等最新成果。本次会议是全国色谱工作者互相学习、共同进步的一次盛会,通过此次交流学习,增进了质标所团队与全国色谱领域专家的相互了解,提升了质标所博士团的眼界,为今后质标所团队开展色谱相关工作拓宽了思路。