您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

质标所与沃特世公司联合举办食品安全培训班

发布日期:2019-04-24    来源:质标所    作者:彭西甜

【字体:大 中 小】

 

424日,质标所与美国沃特世公司在省农科院联合举办了食品安全培训班,质标所相关科技人员以及省内政府、企业检测机构的30多名检测人员参与此次培训班。

会上,沃特世公司工程师就样品前处理技术的开发与应用、液相色谱-串联质谱方法的开发、原位电离技术在食品安全中的应用以及仪器维护等内容进行了讲解,质标所科技人员分享了农兽残分析中的数据校正策略及实际应用方法,与会人员就相关问题进行了广泛深入的交流,大家一致认为此次培训内容与实际工作结合紧密,对今后开展食品安全检测和研究工作大有帮助。

此次培训班提升了质标所科技人员检测能力与水平,进一步深化了与沃特世公司在食品安全研究中的合作与交流,同时为湖北省食品质量安全检测领域的人才培养、助力食品安全战略提供了很好的平台。