您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

副院长游艾青参加全省科学技术奖励暨科技创新推进大会

发布日期:2019-04-28    来源:科技处    作者:严念东

【字体:大 中 小】

 

426日,副院长游艾青参加在汉召开的全省科学技术奖励暨科技创新推进大会。省委书记蒋超良出席大会并讲话,省委副书记、省长王晓东主持大会。

会上,表彰奖励了2018年度省科学技术奖获奖单位和个人,武汉市、省科技厅、省经信厅、华中科技大学和高德红外股份有限公司代表作了交流发言。

蒋超良代表省委省政府向全体获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意。他指出,要把科技创新摆在发展全局的核心位置,举全省之力加快创新发展步伐,以科技创新推动发展方式转变、经济结构优化和增长动能转换,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

蒋超良强调,科技创新是推动高质量发展的“硬核”,要以科技创新引领高质量发展,加强创新体系建设,加强创新能力建设,优化创新资源和创新力量布局,进一步深化科技体制改革,最大限度激发创新潜能。全省广大科技工作者要弘扬科学家精神、工匠精神,做新时代科技创新的领跑者、推动者。

王晓东要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新重要论述和视察湖北重要讲话精神上来,始终坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的根本方向,强化科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,充分发挥高校科研院所的领军作用、科技创新平台的支撑作用、企业的主体作用,努力为科技创新营造良好生态环境。