您的所在位置是:首页 >> 党的建设 >> 廉政建设

我院召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会

发布日期:2019-04-30    来源:院纪委办公室    作者:

【字体:大 中 小】

4月29日下午,我院召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会。院领导,院纪委委员,院机关各处室主要负责人,各研究所(中心)党委书记、纪委书记、纪委委员,两站主要负责人、纪检工作负责人,监察处全体成员参加了会议。院党委副书记、纪委书记刘杰主持会议。

会上,院党委书记刘晓洪传达了国务院、省政府第二次廉政工作会议精神和省委书记蒋超良在全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式上的讲话精神,并作了全院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员讲话。他对我院开展好宣教月活动提了四个方面的要求:一是要充分认识开展宣教月活动的重要意义;二是要提高政治站位,加强组织领导,进一步强化宣教月活动的责任担当;三是要紧密围绕活动主题,有机结合统筹推进,做到开展宣教月活动与日常工作两不误;四是坚持推动事业发展和反腐倡廉两手抓、两促进,用科研成果检验党风廉政建设效果。

刘杰对我院宣教月活动进行了具体部署,要求各单位集中开展“学”“讲”“考”、主题宣传、党风廉政警示教育、“寻找身边廉政典型”和廉政作品征集等活动,深化拓展党风廉政教育。他还就五一、端午假期有关纪律规矩进行严明和重申,要求做到“七个严禁”。

动员会结束后,院纪委举办了纪检干部业务培训会。