您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

英山县农技专家网上传技忙

发布日期:2019-04-30    来源:英山专家大院    作者:王汉高 段巧枝

【字体:大 中 小】

“当前气温回升快,正是小麦纹枯病、赤霉病盛行期,大家一定要搞好小麦的病虫害综合防治。”4月15日,英山县石头咀镇凉亭村农业产业种植大户刘志勇,一边吃早饭一边目不转睛地看手机。

原来是他所在的英山县农业科技专家大院QQ群和微信群里,英山县农业专家大院岗位专家、石头咀镇农技服务中心主任王汉高,在两个群里发布了新的农技知识。为帮助农业产业种植大户,又快又好地掌握各种不同季节所需的农技知识,英山县农业科技专家大院牵头建起了专门传播农技的QQ群和微信群。这两个群除及时发布本地农情,传播农技外,还接受种植大户的疑难问题咨询。

“田间的野草,怎么做到一次除尽,又不伤害农作物?”田畈村种植大户余睿,在群里提出这个看似普通却又恼人的问题。

“除草和看病一样,要把握好时间,用药要准要狠,不要等草长大了再用药,不要用止疼药治感冒!”王汉高生动诙谐的比方,引得一连串的好笑表情。

一项项的农业科学技术发布提示,一个个农业生产实际疑难困惑,在群里看得到听得见。石头咀镇的种植大户都说这样的群,既让他们少跑路少着急,又为大家提供了交流学习的好平台。