您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 学术交流

副院长游艾青参加2019中国和全球农业政策论坛

发布日期:2019-05-15    来源:科技处    作者:王小飞

【字体:大 中 小】

 

513日,由中国农业科学院和国际食物政策研究所共同举办的“2019中国和全球农业政策论坛暨中国农业产业发展报告和全球粮食政策报告发布会”在京举行。副院长游艾青应邀参加发布会,院科技处、粮作所相关人员陪同参会。

农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊表示,实施乡村振兴战略既需要“硬科学”的支撑,也需要“软科学”的支持,更为农业农村经济研究提出了新的任务和重大需求,在乡村振兴的大背景下,迫切需要对乡村振兴的一系列问题进行研究。

《中国农业产业发展报告2019》分析了当前中国农业发展面临的新形势和新问题,评估了农业政策调整和外界冲击对农业产业发展可能产生的影响,并延续分析研判17种主要农产品产业竞争力和发展趋势。为研判未来农业产业发展形势,完善农业产业发展制度安排与宏观调控提供重要的决策参考。

2019全球粮食政策报告》回顾了2018年主要的全球粮食政策发展,强调乡村振兴是有望实现《2030年可持续发展议程》和改善农村生活的重要途径。报告以全球视角强调了通过乡村振兴改善农村地区的紧迫性。