您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

荆门市基层农业技术人员到我院学习考察

发布日期:2019-05-17    来源:成果转化处    作者:姚冬冬

【字体:大 中 小】

5月16日,荆门市农业农村局组织基层农业技术人员一行90余人来到院学习考察。

培训班学员分别参观了经作所健康蔬菜工场、粮作所试验基地、果茶所梨双臂顺行式栽培模式示范基地和猕猴桃等特色果品种园。经作所研究员王就蔬菜种植中的无土培养、基质种植、阳台蔬菜架、空气搅动风扇等技术进行了现场讲解。果茶所研究员伍涛给大家仔细介绍了的梨双臂顺行式栽培模式优点、技术要领和在管理果园时的注意事项。张蕾博士讲到猕猴桃引进的时候,生动地将猕猴桃比作人,她说人到了一个气候、风俗不同的地方,会不适应,猕猴桃也是如此。龚林忠研究员给大家介绍各种葡萄品种,专门给大家介绍提子与葡萄的区别。专家们的讲解引起学员们的广泛兴趣,大家纷纷留下了专家的联系方式,以便日后解疑答惑。

大家认为,今天与专家面对面机会难得,增长了知识,学习到了本领,开阔了视野。