您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

省创新中心办公室工作会议在武汉召开

发布日期:2019-05-22    来源:科技处    作者:张平

【字体:大 中 小】

 

520日下午,湖北省农业科技创新中心办公室工作会议在武汉召开。创新中心办公室主任、省农科院院长焦春海主持会议并讲话。创新中心所属的中央在汉单位,武汉市农科院分管业务的领导和科技管理部门负责人参会。

院科技处负责人通报了创新团队“十三五”中期绩效考核情况和省创新中心团队整合情况。会议审议通过了“十三五”省创新中心创新团队的中期绩效考核结果和团队整合方案。与会单位代表对创新中心的管理工作提出了建议。

焦春海指出,创新中心在各成员单位的共同努力下,“十三五”工作成效显著,成绩斐然。截止目前,创新中心“十三五”前三年的科研经费总额、国家及省部一等奖和审认定农作物新品种数量等方面与“十二五”的科技产出基本持平并略有超出。

他强调,创新中心下一步要强化以下五个方面工作,一是进一步推进放管服改革,完善创新中心管理;二是进一步进行大团队融合,提升科技创新能力;三是进一步强化科技产出,增加农业科技成果的有效供给;四是进一步深化农业科技“五个一”行动,全力服务湖北三农高质量发展;五是进一步加大宣传力度,扩大省创新中心影响。