您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

我省首个白肉枇杷品种通过审定前现场查验

发布日期:2019-05-23    来源:果茶所    作者:卢素芳

【字体:大 中 小】

 

522日,湖北省林木品种审定委员会秘书处组织有关专家对我院果茶所引种选育的 “金水白”枇杷进行品种审定前的现场查验。果茶所负责人及项目组相关人员参加了查验会。

专家组对“金水白”枇杷的田间表现进行了现场查验,听取了选育报告,审阅了相关资料,经质询和讨论,一致认为,该品种果肉白色、风味浓甜,综合性状优良,适宜作为林木良种在我省推广,建议进一步完善申报材料后上报湖北省林木品种审定委员会审定。

“金水白”枇杷果形近球形,丰产性好,少核,果肉硬度中等、果肉白色、口感细腻、汁液多,风味浓甜,在湖北省5月中下旬成熟,是我省首个引种选育的白肉枇杷优良品种,其综合性状明显优于我省枇杷主栽品种。该品种的选育对调整湖北省枇杷品种结构、丰富果品市场具有重要意义。