您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省政协副主席郭跃进一行到我院南繁基地调研

发布日期:2019-05-23    来源:院办公室    作者:吴康

【字体:大 中 小】

  

521,省政协副主席郭跃进一行到我院海南陵水南繁育种基地调研。院党委书记刘晓洪,副院长游艾青陪同。

郭跃进一行查看了我院海南甘薯资源圃、院南繁育种基地,详细了解我院南繁育种工作进展和基地建设规划,实地查看基地办公、就餐、住宿环境,询问驻点科研人员工作和生活情况。随后来到海南广陵高科实业有限公司安马洋基地,了解公司在公共服务平台建设、服务南繁科研工作等方面所做的工作,并召开座谈会,听取我院南繁育种工作情况汇报。

郭跃进对我院南繁育种工作取得的成绩表示肯定。他强调,要进一步完善基地建设规划,联合当地政府将基地打造成集南繁育种科技创新、科技成果转化与示范、先进科研成果展示与交流、技术培训等于一体的多功能试验基地;要加快推进人才公寓楼等基础设施建设,改善驻点科研人员工作和生活条件,解决好科研和生活配套问题;要瞄准高端农业市场,围绕市场对高品质水稻、蔬菜、水果的需求,有针对性地引入我省农业优势品种,为农产品质量提升、地方经济发展贡献力量。

刘晓洪感谢省政协对我院科研工作的关心支持。他表示,将进一步完善基地建设规划,加强与当地政府的沟通,与广陵高科公司深入开展务实合作,为推进我省农业供给侧结构性改革、加速我省南繁事业发展作出新贡献。

省政协教科卫体委员会副主任郭倡民、专职副主任王利,省科技厅二级巡视员杨么明,省政府驻海南办事处主任黄烈焰,海南省湖北商会会长陈良刚、常务副会长兼秘书长胡卫东,广陵高科公司董事长戴扬,我院粮作所负责人等相关人员参加调研。