您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

粮作所开展青年读书会活动

发布日期:2019-05-24    来源:粮作所    作者:万垠征

【字体:大 中 小】

 

为了纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,根据院团委《2019年青年工作要点》《院团委青年“大学习、大交流”活动方案》和院纪委关于开展青年“读书会”的要求,522日,所纪委、所团支部联合开展了省农科院粮作所青年读书会活动。在汉所领导,团支部成员,全所40岁及以下的青年人员参会。

会上,集中学习了习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神,传达学习了院“纪念五四运动100周年暨2019年优秀青年表彰大会”精神,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,并以“看祖国变化,讲青春故事”为主题,开展热烈交流讨论。所分管领导全程参与交流讨论,针对青年同志们提出的相关问题一起探讨解决办法,并对青年同志提出要做政治上的明白人、做生活中的清白人、做各项工作的践行者、做“一懂两爱”的粮作人四点要求。

通过此次青年读书会活动,加强了青年同志们的思想、业务等方面的交流和沟通,进一步明确了奋斗目标,进一步增强责任感和使命感,青年们表示要锐意进取、攻坚克难,为确保国家粮食安全、实施乡村振兴战略、打赢打好三大攻坚战、推动农业高质量发展做出应有的贡献。