您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

省畜牧业健康养殖技术协同推广项目双首席赴南漳五官山督导生态养鸡示范基地工作

发布日期:2019-05-24    来源:畜牧所    作者:潘爱銮

【字体:大 中 小】

 

523日,省畜牧业健康养殖技术协同推广项目首席蔡传鹏研究员、杜金平研究员赴南漳长坪镇黄潭村五官山,督导规模化生态养鸡“553”养殖技术示范基地协同推广工作,襄阳市、南漳县农业农村局相关负责人陪同。

    五官山平均海拔800米,生态环境优美,示范基地--南漳县五官山生态土鸡养殖专业合作社充分利用五官山的自然资源优势,打造了种、养、加、旅相结合的运营模式,利用茶园养鸡,并不断创新茶叶、土鸡等产品,探索了“扶贫版”的生态养鸡模式,打造了“五官山”品牌。双首席察看了示范基地的生产结构、鸡群生长情况,听取了示范基地负责人的工作汇报,并就进一步做好生态养鸡“553”养殖技术协同推广工作提出了指导意见。首席要求,要做好技术创新与集成,以集成促熟化,以熟化促简化;要做好协同推广,抓好技术培训、生产服务、树立样板、宣传推广、成果转化;要做好精准扶贫,带动农户脱贫致富奔小康,用生态养鸡产业助力乡村振兴。其间,相关技术负责人开展了规模化生态养鸡“553”养殖技术及蛋鸡“124”绿色养殖技术培训,南漳县12个乡镇农村中心负责人及生态养鸡户共60余人次参加培训。