您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

生物农药中心专家赴恩施州鹤峰县、利川市等地推进农业科技“五个一”行动

发布日期:2019-06-18    来源:生物农药中心    作者:李晓宇、龙同

【字体:大 中 小】

 

 

612日至15日,生物农药中心专家赴恩施州鹤峰县、利川市等地开展科技服务,推进农业科技“五个一”行动。

在鹤峰县农业农村局及走马镇农技推广中心等相关人员的陪同下,专家调查了鹤峰走马镇等地茶丽纹象甲等害虫的发生情况,并实地调研了本中心承担的国家重点研发计划及湖北省重点研发计划《茶园农药减施增效暨农药残留消减关键技术集成与示范》在当地的试验示范执行情况。专家针对当地草地贪夜蛾的入侵进行了实地调研,及时指导当地农户及农技人员扑灭害虫,采集了幼虫并使用酒精浸泡。

在利川市农业农村局及谋道镇农技推广中心相关人员陪同下,专家调查了利川齐岳山高山甘蓝、大白菜等十字花科根肿病的发生情况。