您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

蚕桑站深入辖区村湾进行消防安全宣传

发布日期:2019-06-20    来源:蚕桑试验站    作者:范昕

【字体:大 中 小】

 

为进一步提升辖区租户、村湾居民的消防安全意识,扎实做好辖区和村湾的消防安全工作,620日上午,蚕桑站综治办深入辖区店面和村湾等场所发放消防安全知识宣传单。

在宣传过程中,工作人员一边发放消防安全宣传资料,一边针对辖区场所的特点讲解消防安全注意事项。工作人员结合商铺容易出现的灭火器配备过期、电动车在楼道乱停乱放、消防通道被堵塞等相关问题耐心地向租户们进行重点讲解,提醒租户要切实加强防火工作,注意用电安全,加强防范意识,养成良好的生活习惯,务必牢记消防安全常识二十条的具体内容。

此次宣传活动普及了租户的消防安全知识,进一步扩大了消防安全的覆盖面和影响力,掀起了人人关注消防的学习热潮。下一步,蚕桑站将继续加大消防安全的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,全面提高辖区租户和村湾居民的消防安全意识,有效预防消防安全事故的发生。