您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

省农业农村厅二级巡视员董文忠一行就人大建议提案答复情况来院交流

发布日期:2019-07-17    来源:    作者:

【字体:大 中 小】

7月16日,省农业农村厅二级巡视员董文忠省种子管理局二级巡视员、局长卢开阳一行就省第十三届人大二次会议第20190313号建议提案的答复情况拜访院党委书记刘晓洪,并进行座谈。

在今年1月召开的省第十三届人大二次会议期间,省人大代表、省人大农业与农村委员会副主任委员、院党委书记刘晓洪提交了第20190313号“关于加强农作物种植资源保护利用,提升我省种业创新能力建议的提案”,提案由省农业农村厅和省农科院负责办理。

董文忠介绍了建议提案的答复情况。他表示,农作物种质资源是国家战略资源,国家非常重视种质资源的保护和利用;湖北是资源大省,拥有一库四圃,但与国家库及先进省份相比,种质资源的保护情况还存在很大差距,突出表现在保存设施条件不足、资源更新滞后等问题;农业农村厅在前期充分调研的基础上,提出了建议提案的答复意见,将以办理这次提案为契机,同省农科院一起,共同谋划好我省一库四圃的建设和全省种质资源收集调查工作。

刘晓洪对农业农村厅高度重视人大建议提案办理工作表示肯定,对提出的意见表示赞同。他建议农业农村厅和省农科院进一步完善建议,争取省政府支持,改善种质资源保存条件,积极争取将我省种质资源保存中期库纳入国家库。

省农科院副院长游艾青农业农村厅种业管理处、省农科院粮作所负责人参加座谈。