您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 处所动态

经作所棉花专家赴天门、钟祥推进农业科技“五个一”行动

发布日期:2019-07-17    来源:经作所    作者:张教海

【字体:大 中 小】

    7月15日至16日,经作所棉花专家赴天门、钟祥等地开展科技服务,推进农业科技“五个一”行动。

在天门,专家一行实地调查了科技服务村麦后直播棉示范区棉花生长情况,根据当前苗情提出后期栽培管理指导意见。近年来,为适应新形势需要,经作所积极研发推广棉田新的高效种植模式,目前天门的西瓜套种棉花、甜玉米套种棉花及金半夏套种棉花三种模式棉花田间长势喜人。

在钟祥,专家一行察看了科技服务村官庄湖农场大面积瓜套棉模式棉花田间生长情况,对强化西瓜收获后棉田管理提出指导意见;随后,专家一行察看了钟祥市麦后直播棉提质增效示范基地,就麦后直播棉一播全苗、安全除草、肥水管理及科学调控等关键技术环节与相关专家及新型经营主体负责人进行了深入探讨。

天门市农业技术推广中心院专家大院相关专家同行。