您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪到武汉市农科院调研

发布日期:2019-09-20    来源:院办公室    作者:吴康

【字体:大 中 小】

 

919下午,院党委书记刘晓洪来到武汉市农科院南部园区,调研武汉市农科院水产养殖、水生蔬菜科技创新工作。武汉市农科院领导及相关专家,我院生物农药学科首席科学家杨自文及院办公室、科技处、经作所主要负责人参加调研。

刘晓洪一行首先来到水产所武汉中博水产生物技术有限公司和武汉先锋水产科技有限公司,察看中博公司生产车间、渔药仓库、远程诊断服务中心、“鱼病110”,现场观摩先锋水产公司杂交鲌“先锋1号”和鲌鲂“先锋2号”国审水产品种。随后来到蔬菜所国家种质武汉水生蔬菜资源圃,察看莲藕、茭白、菱等水生蔬菜及睡莲、花菖蒲等水生观赏植物种质资源。

参观后,刘晓洪与相关专家和企业负责人座谈,交流促进农业科技成果转化中存在的问题及意见建议。他强调,农业科研单位要深化收入分配体制改革,提高科技人员成果转化效益分享比例,让科技人员凭自己的聪明才智和创新成果合理合法的富起来;要完善人才分类评价机制,充分调动科技人员从事科技成果转化工作的积极性,促进更多优质农业科技成果在我省落地转化。了解到企业在渔用微生态制剂、渔用中草药制剂方面开展了有益探索,刘晓洪要求,省农科院生物农药中心和中药材所要积极与武汉市农科院有关企业对接,开展科企联合攻关,合力解决水产养殖业绿色发展的瓶颈问题,为乡村振兴战略实施、打好污染防治攻坚战、建设美丽湖北不断贡献力量。