您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 专家大院

湖北稻茬小麦免耕带旋条播技术观摩会在襄州区召开

发布日期:2019-11-01    来源:襄州区专家大院    作者:郭光理

【字体:大 中 小】

11月1日湖北稻茬小麦免耕带旋条播技术观摩会在襄州区召开省农技推广总站羿国香研究员、省小麦首席专家高春保研究员、四川省农科院李朝苏副研究员、襄阳市农科院冯鹏院长、襄阳市农技推广中心郝福新主任、产业体系各示范县代表及襄州区新型经营主体、种粮大户等60多人参会

 湖北稻茬小麦占小麦种植总面积的近一半。稻茬小麦播种质量不高是导致湖北小麦产量不高、不稳的主要原因。观摩会主要通过新型稻茬麦免耕条播机播种现场作业,很好解决了稻茬田湿度大、秸秆还田量大、正常作业难的“两大一难”的问题,提高稻茬麦播种质量及机械化作业效率。
   稻茬田少免耕栽培不但是一项抗湿救灾措施,而且还可以减少投入,有效保护土壤耕层,提高作物产量,达到节本增效的目的。