您的所在位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 国家级科研平台

农业农村部农产品质量安全风险评估实验室

发布日期:2019-11-08    来源:科技处    作者:

【字体:大 中 小】

作为区域性农产品质量安全风险评估的部级科研机构,农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(武汉)重点开展了湖北优势特色农产品的质量安全风险评估和风险监测工作,围绕水生蔬菜、水稻、茶叶、柑橘、淡水产品等农产品,研究农兽药、环境污染物、生物毒素等风险因子的积累转化规律、致毒机理和风险控制,开展营养功能评价,构建农产品质量安全数据库及应用平台,为提升湖北优势特色农产品的质量安全水平和市场竞争力,促进区域经济发展提供科技支撑。

“十二五”以来,实验室共承担农产品质量安全风险评估项目55项,提供风险监测数据十万余个,总经费3000余万元,为农产品质量安全检查与风险评估学科建设做出了较大的贡献。