您的所在位置是:首页 >> 成果转化与服务 >> 专家大院

省农科院副院长游艾青赴十堰市调研农业科技“五个一”行动

发布日期:2019-11-13    来源:十堰农科院    作者:郭元平

【字体:大 中 小】

11月8日至9日,副院长游艾青赴十堰市调研农业科技支撑产业发展及农业科技“五个一”行动推进情况,十堰市农科院院长周华平陪同调研。

游艾青一行先后赴房县现场考察土城镇通省馆村“农业科技示范村”,赴郧阳区实地调研香菇小镇、谭家湾食用菌扶贫产业园、十堰市昌欣香菇产业发展有限公司等,认真听取了十堰市农科院院长周华平关于农业科技支撑产业发展及十堰市农业科技“五个一”行动工作情况,游艾青肯定了十堰市农科院在农业科技服务地方龙头企业产业发展中取得的成绩,十堰市食用菌产业已基本形成种、养、加、销产业融合并循环发展很好模式。强调指出,下一步要着力培养“一懂两爱”队伍,着力提升农业科技在乡村振兴中的支撑作用,着力推进科技成果的转化与应用;要加大宣传力度,提炼“五个一”行动典型,让农业科技更有地位、更有效率、更有影响力。

省农科院产业处,房县农业局、郧阳区农业局等单位相关人员陪同调研。