您的所在位置是:首页 >> 院所动态 >> 院内要闻

全国政协常委,省政协副主席,民建省委会主委郭跃进来院调研

发布日期:2019-11-14    来源:院办公室    作者:雷澳星

【字体:大 中 小】

1112日下午,全国政协常委省政协副主席,民建省委会主委郭跃进省政协教科卫体委员会我院调研我省财政科研项目成果限时就地转化政策落实情况、科研院所中长期绩效评价体系建立及运行情况,以及职称评审权限下放改革措施落实情况省政协常委、省政协教科卫体委员会副主任郭倡民,省政协委员、省政协教科卫体委员会专职副主任王利院领导刘晓洪刘杰邵华斌、余锦平游艾青,院机关相关处室负责人及有关专家参加座谈。

郭跃进一行先后来到粮作所、果茶所、生农中心、经作所,实地了解水稻花药培养育种方法果树新型栽培模式、生物农药制剂技术蔬菜无土栽培模式随后参观了院改革开放四十周年成就展召开座谈会。会上,省农科院全院基本情况、近年来主要工作、下一步工作思路等方面作了简要情况汇报院相关部门就财政科研项目成果限时就地转化政策落实情况、绩效评价体系建立及运行情况、职称评审权限下放改革措施落实情况等做了工作汇报。

郭跃进省农科院在推进我省农业供给侧改革、推动农业高质量发展、巩固我省农业大省地位方面作出的重要贡献给予肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提升创新能力和管理能力,进一步解放思想、深化改革,调动科技人员的创新、创业、创富积极性;要加强科技人才队伍培养建设,形成品牌化效应;要加大科技创新支持力度,探求市场化发展方向;要进一步重视科技创新管理,力争在该项工作中出大人才、出大成果。


郭跃进一行深入省农科院粮食作物研究所现场调研



郭跃进一行深入省农科院果树茶叶研究所现场调研



郭跃进一行深入省农科院生物农药工程研究中心现场调研




郭跃进一行深入省农科院健康蔬菜创新工场现场调研



召开座谈会